注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语大二班的博客

充满温馨与爱的大家庭

 
 
 

日志

 
 

第十三周教材选登  

2017-05-08 08:25:38|  分类: 教材选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教材选登

故事:三个咕噜噜

一天,爸爸带回一只竹筐。他对小狐狸说:“爸爸带回好东西喽!”你把它看好,我去拾些柴草,咱们做饭吃。“放心吧,爸爸。我一定会看好的。”小狐狸说着一屁股做到竹筐上。

忽然,竹筐里面说话了:“三个咕噜噜,吹号又敲敲。”小狐狸听了十分好奇,他忍不住朝竹筐里面大汉:“喂,竹筐里面什么在叫?”竹筐里面说:“你想知道什么在叫,打开盖子就知道”“我就看一眼,保证!”小狐狸轻轻地把竹筐揭开一道小缝。“扑腾!”一条大鱼从框里面蹦出来。小狐狸急坏了,他连忙一手压盖子,一手去捉大鱼,可大鱼三蹦两蹦,蹦进了河里去了。小狐狸只好又坐到竹筐上。这时候,竹筐里面又说话了:“两个咕噜噜,筐里烤红薯。”小狐狸又忍不住朝竹筐里喊起来:“竹筐里面什么叫?”竹筐里面说:“你想知道什么在叫,打开盖子就知道。”小狐狸说:“哼!一打开盖子你们就蹦进河里游走了,我可不当傻瓜。”“不游,不游,谁说谎话是蜗牛。”竹筐里面说。小狐狸有点不放心,他用力把竹筐搬到离河水远一点的地方。小狐狸轻轻地把竹筐揭开一道缝,纲要往里瞧。“扑腾!”竹筐里面飞出一只鸟,鸟儿唱着歌儿飞走了。小狐狸又一屁股做到了竹筐上,心想:“这回说什么我也不打开竹筐了!”过了一会儿,竹筐里面又响了起来:“一个咕噜噜,爱看小人书。”一听有小人书,小狐狸什么都忘记了。他大声喊:“喂!竹筐里面什么叫?”竹筐里面说:“你想知道什么叫,打开盖子就知道。”小狐狸说:“这次我可不上当了!”竹筐里面说:“咕噜噜的魔术不是吹,能变出柴草一大堆。”小狐狸一听大喊:“太好了!”说着,他打开盖子。“扑腾!”竹筐里跳出一只灰兔。“再见吧,小狐狸。谢谢你放走了三个咕噜噜”说完,兔子头也不回的跑了。

小狐狸看着空空的竹筐,还搞不明白咕噜噜到底是什么。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017