注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语大二班的博客

充满温馨与爱的大家庭

 
 
 

日志

 
 

主题说明  

2016-10-28 13:19:37|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在山语

在生活中,幼儿往往是被爱者,如何让幼儿从接受爱转变为付出爱,是需要成人启发和引导的。本月我们设计和开展的主题活动是“爱在山语”,结合11月的感恩节活动,孩子们在说说、唱唱、画画、做做等活动中,感受被爱的温暖、产生对家人,同伴的爱意。

 在“爱幼儿园”系列活动中,开展寻找《谁是幼儿园最辛苦的人》,让幼儿了解除了老师,看门的阿公最辛苦,每天天蒙蒙亮,就要打扫幼儿园大门口的广场;门卫保安叔叔很辛苦,不管夏天还是冬天,都要站在门口保护小朋友的安全;食堂的厨师很辛苦,每天总是第一个上班,为小朋友准备可口的饭菜,让幼儿知道有这么多人在关心和爱护他们,小朋友们该以怎么样的方式关心他们呢!通过活动《我是幼儿园的小主人》,知道自己是幼儿园的一份子,要为弟弟妹妹制作活动场地的安全标记,为老师们送上自己亲手制作的爱心卡,积极参与幼儿园环境的创设和维护,做一名真真的小主人。

    在“爱家乡”的系列活动中,开展《家乡的昨天、今天、明天》,以调查爷爷、爸爸、的家乡,让幼儿从不同的角度,寻找出家乡的风景、小吃、文化等多方位的美。通我童年时的不同,体现家乡的变化;开展摄影活动《我眼中的无锡》,激发幼儿做无锡人的自豪。

   在“爱身边的人”的系列活动中,开展制作海报《相亲相爱一家人》,让幼儿了解家人的生活,爱好等,在体会父母对自己的爱的同时,能通过实际行动表达自己爱父母长辈、老师和同伴的情感。

     让幼儿在现实生活中感受爱、付出爱——相信幼儿在这样充满爱的环境中一定能身心健康、和谐地成长。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017