注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语大二班的博客

充满温馨与爱的大家庭

 
 
 

日志

 
 

请您配合  

2016-10-28 13:18:32|  分类: 家园合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您配合

本周我们开始进入主题《爱在山语》,如何让幼儿从接受爱转变为付出爱,是需要成人启发和引导的。本月我们设计和开展的主题活动是“爱在山语”,结合11月的感恩节活动,孩子们在说说、唱唱、画画、做做等活动中,感受被爱的温暖、产生对家人,同伴的爱意。

本周我们将开展“爱幼儿园”系列活动,寻找《谁是幼儿园最辛苦的人》,让幼儿知道有这么多人在关心和爱护他们,小朋友们该以怎么样的方式关心他们呢?通过活动《我是幼儿园的小主人》,知道自己是幼儿园的一份子,要为弟弟妹妹制作活动场地的安全标记,为老师们送上自己亲手制作的爱心卡,积极参与幼儿园环境的创设和维护,做一名真真的小主人。

 

本周需要您配合的是:

1. 请家长和幼儿一起聊一聊,最喜欢身边的谁(可以是家人、朋友等),引导幼儿用完整的语言表述:喜欢谁为什么喜欢他

2.家长周末可以和小朋友聊聊在幼儿园里,谁是自己的好朋友,自己为好朋友做了哪些力所能及的事情。

3.天气一冷,我们就生怕自己的宝宝生病,不让孩子出门。孩子呼吸道长期不接受外界空气的刺激,得不到耐寒锻炼,等到春暖花开时节,或接触了感冒病人后,因对病原菌抵抗力差,很容易患病。所以大家可以根据当天的天气预报、气温变化,适当的和宝宝进行户外活动。 

                                                     谢谢您的配合!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017