注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语大二班的博客

充满温馨与爱的大家庭

 
 
 

日志

 
 

主题说明  

2016-12-05 14:45:45|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐中国年

在开展“我喜欢的动物”的课程中,当说到“……可爱的松鼠,它们忙着采集果实,准备过新年了……”时,孩子们都激动起来,纷纷说:“老师,快要过新年了,就要长大一岁了,爸爸、妈妈会送给我们各种各样的礼物,我们也会把礼物送给朋友。”有的小朋友奇怪地问:“什么是圣诞节?为什么要过圣诞节?不是圣诞节,是过新年了。”孩子把眼光转向老师。看到孩子们对圣诞节、过年这么感兴趣,同时新年临近,有的孩子说起了新年的话题。让孩子从小接触一些我们国家传统节日的兴趣是有促进作用的。于是我们产生了一个念头:何不让孩子们把对新年的种种向往、猜测整理一下,创设环境,让孩子们感受到过年的快乐,过年的有趣。

我们根据大班幼儿的年龄特点和兴趣需要,结合幼儿的学习特点和发展需要,设计和实施了《快乐中国年》这个主题活动。我们从“快乐的味道”——“快乐的旅行”——“快乐的节日”——“快乐的中国年”,层层深入,由认识感知——表现表达——抒发情感,促进幼儿在主题活动中多通道感知、多元表达,从而增进幼儿对新年的了解与喜爱,学会大胆地用自己地方式表达内心的喜悦,并能懂得过一年长一岁了,萌发在新的一年要学习新本领,取得新进步的美好愿望。学习评价自己和同伴的进步,并初具为同伴的进步感到高兴、体验和乐意学习他人优点的愿望。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017