注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语大二班的博客

充满温馨与爱的大家庭

 
 
 

日志

 
 

第三主题说明  

2015-04-03 12:57:54|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《花漫山语》主题说明 

一:主题说明

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”春天是万物复苏的季节。俗话说的好“一年之计在于春。”春天给人以美的感受,给人活力和朝气。大自然是一位神奇的“教师”,幼儿只有置身春天的自然景物之中,才能真切感知春天,才能产生相应的情绪、情感体验。因此,我们将尽可能地将幼儿带出活动室,带出幼儿园,到大自然中去,让大自然做主题教育活动的“活动室”,让幼儿感知、触摸春天,与春天互动。

二、实施要点:

1、对小班而言,“春天”这一主题的教育、教学的主要目标并不是关于春天的种种知识,而是引导他们学习关注自然界的变化,感知春天特有的美丽景象,在此基础上,对春天产生一种积极的、美好的情绪、情感体验。因此,在本主题教育、教学活动的设计与组织过程中,应注重对幼儿的这种情绪、情感体验的诱导与启发。

3、注意为幼儿提供表达、表现他们有关春天的感知和体验的机会,并积极引导幼儿用多种方式表现、表达这种感知与体验,如身体的、图画的、色彩的、语言的、歌声的、旋律的等等。

4、由于春天是传染病多发季节,因此要加强对幼儿的生活护理,注意了解和控制传染病源,保护幼儿的健康。

三、家长配合:

1、积极争取家长的支持与配合,收集关于春天的图片、图书和照片。

2、请家长利用节假日将孩子带到大自然中,带到春天的美好景象中。

3、请家长协同幼儿一起参加春游,初步感受春天大自然美丽的景象,同时体验亲子活动的快乐。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017