注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语大二班的博客

充满温馨与爱的大家庭

 
 
 

日志

 
 

第一主题说明  

2015-03-01 13:26:04|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    家对于孩子来说,是一个温暖的地方,那里有和他们相伴的亲人,有离不开他们玩具宝贝,有他们熟悉的生活…在家里,他们感受并快乐并享受着无限的的呵护与关爱。在一天天长大的日子里,他们会以某种方式表达自己的喜悦、快乐与幸福,比如一句稚嫩的话,一个甜甜的吻,一次轻轻的捶背,也许他们需要有更多的机会来表达自己的情感。“亲亲一家人”这个主题活动正是为孩子提供这样的机会,让他们在进一步感受与体验这种快乐与幸福的挺尸,能够学会一些对家人表达爱的方式。
    所以本主题根据托班的年龄特点,以轻松的氛围,轻松的活动,愉快的游戏来贯穿始终。
    首先利用生活中的情境,营造家的氛围,让幼儿在各种活动中体验家人对自己的重要。通过“亲亲一家人”,“我的家”学习尊重家里的每个成员在温馨愉快的氛围中实现活动的价值。第二在环境创设,室内外游戏方面尽可能提供会让幼儿在幼儿园这个大家庭的环境中,大胆的表达自己,乐于与老师同伴进行亲密的接触交流体验交往的快乐。第三利用“袋鼠妈妈”,“给小熊一家送东西”等活动,让幼儿感受到动物朋友与我们一样也有亲亲爱爱的一家。这种教育活动既符合托班幼儿的心理特点,又灵活的渗透了更多的情感元素,拓展了主题活动的内涵。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017