注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语大二班的博客

充满温馨与爱的大家庭

 
 
 

日志

 
 

主题说明  

2015-11-06 10:19:47|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题五 爱在山语,懂得感恩 主题说明

“世界上只有一样东西,给了别人你仍拥有的,那就是爱!” 爱是人类最朴素最珍贵的情感。中国自古就是“礼仪之邦”,数千年来“爱”的思想、“爱”的教育连绵不绝,“爱”的内涵更是融入儒道而外化为多种表现形式。

      我们都会对这样的广告记忆犹新:“妈妈,洗脚。”当看到画面中的孩子吃力地端着一盆水,稚嫩的小脸被晃动的水弄得有些模糊时,我们情不自禁的会感动。可以看出,孩子的本性是善良的,他也想向成人表达自己的爱心,有时可能缺少表达的机会。所以,要在幼儿的生活中,我们要提供机会让幼儿把自己的爱表达出来,让大家感受到他的爱心。我们应注重日常生活的教育,从孩子身边的点滴小事做起。在日常生活中我们可以把“爱心”的行为教育贯穿于幼儿生活以及各项活动中,使幼儿学会在享受爱的同时,也懂得自己如何付出爱,如何使他人接受自己的爱,以及学会关心、帮助他人;理解、尊重他人、主动示爱。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017