注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语大二班的博客

充满温馨与爱的大家庭

 
 
 

日志

 
 

“爱的印记” 园旗、幼儿行为礼仪征集、设计活动方案  

2014-10-30 14:42:48|  分类: 家园合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指导思想:

    园所文化建设是幼儿园建设的一个重要方面,对幼儿园的发展,教师自身素质的提高,尤其是对幼儿能力的培养具有十分重要的意义。幼儿园文化建设应有高显示度的标志性存在,园旗是幼儿园文化的一个组成部分,是园所文化建设的重要内容,是体现幼儿园特色、凝聚人心和鼓励师生开拓创新精神的旗帜,是幼儿园精神的载体和标志。现向全园师生发出倡议——为幼儿园设计一面园旗,要求简约又能够突出幼儿园风格。

    漫画的表现形式以其独特的,形象简洁、生动活泼、便于理解与表达的形式得到了大家的赞同与推广。在无锡创建全国文明城市之际,倡议全体师生以漫画、格言的形式表述幼儿行为、礼仪要求。让每一位桃园幼儿都做一个讲文明、有礼貌、守规则的桃园宝贝。良好的行为习惯、道德规范将是我们送给桃园宝贝们一生最宝贵的财富。

 

活动内容:

“爱的印记”:爱的旗帜——山语园旗;漫画——桃桃园园行为、礼仪格言、漫画,征集活动。

活动安排:

110月下旬策划;

211月上旬开展征集“爱的旗帜”;桃桃园园守则——“桃桃、园园行为、礼仪”漫画、格言征集动员与宣传;

311月中旬进行作品收集与评选;

作品要求:

1、爱的旗帜:能反应园所文化,整个旗面设计简洁、大方,主题思想明确,创意新颖、寓意深刻、时代感强;作品A4纸大小,对旗面的形状、颜色不限,必须呈现LOGO或者桃桃园园的图标,有园所名称。

   2、桃桃、园园守则:对桃园教育、桃园幼儿成长行为、礼仪规范为主要内容,以幼儿园桃桃、园园为“主角”,设计漫画,可以附简单的文字为辅助。作品A4纸大小,作品颜色以桃桃园园的红蓝色以及黑色勾线,尽量不超过三种颜色。

作品格式要求及征集时间:

参赛人员:桃园的教师、家长、幼儿;可以合作创作,每件作品的作者署名不超过两个;每位教师园旗设计与漫画都必须参加;家长与幼儿可以选择其中一项参加比赛,教师要积极宣传、鼓励家长、幼儿参与创作,每个班级参赛作品不少于5件。

    作品截止时间:11月20号前;

作品的收集:作品以班级、年级为收取单位,十一月上旬由年级组统计整理与收集;按照教师组、家长、幼儿组分别进行收集;

作品的评选:所有创作作品统一编号,十一月邀请姐妹园的领导、家长代表进行无记名投票,评奖按照教师组、家长、幼儿组分别进行;最终评选出五面最受大家喜欢的园旗设计稿、二十幅最佳漫画;公示、制作成作品集,汇编成册,布置园所走廊文化。

 

                                     山语银城实验幼儿园办公室宣

                                             2014.10

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017